Produire bio... notre ferme

logo AB

Nous n'exploitons pas,
nous produisons au fil des saisons

Nous avons repris en 2004, une ferme bio
et oui bio depuis 1983.
Nous produisons au sein de notre ferme
de la viande charolaise et porcine,
ainsi que les aliments pour nourrir cette belle troupe !

 

les races de notre élevage

Bovins : la charolaise ! rustique,
pour une qualité de viande incomparable.

Les porcs : un croisement Duroc et Landerace
pour la rusticité et la qualité maternelle.

30 vaches, 4 truies, des pâturages
et quelques céréales en méteil.
Vous vous demandez ce que c’est un méteil ?
Et bien c’est un mélange de céréales (triticale, orge)
et protéagineuses (pois ou fèves)
vivants en parfaite harmonie.

Pas d’ensilage, pour les bovins :
du foin et le méteil broyés.
Pour les porcs : l’aliment est fabriqué
à la ferme (méteil et fèves).
Le tout en fonction de nos récoltes !

Pré Ferme des Bruyères Vitry
Cochons Ferme des Bruyères Vitry
boeuf Ferme des Bruyères Vitry
viande Ferme des Bruyères Vitry
cochon
saucissons Ferme des Bruyères Vitry

transformation et découpe à la ferme

Depuis mi 2015 la transformation et la découpe sont arrivées
à la ferme, un artisan-boucher vient découper notre viande.
Cela limite les intermédiaires et nous permet aussi d’apprendre
pour vous conseiller sur des recettes ainsi que d’autres astuces de cuisson.

Nous vous proposons une grande variété de produits frais,
sans agents de conservation, sans gluten, ni enzymes ni sucre !

La qualité de nos produits, amplement relayée par le bouche à oreille
tout comme les repas paysans, nous permettent d’acquérir
une clientèle, fidèle, engagée et très investie dans notre ferme.

C’est grâce à votre soutien, vos encouragements
et vos recommandations que nous avons pu évoluer.
Et que nous évoluerons encore.