Produire bio ... notre ferme

Nous n'exploitons pas, nous  produisons  au fil des saisons.

Nous avons repris en 2004 une ferme bio et oui bio depuis 1983. 

35 ans de vie harmonieuse du sol plus tard, nous voici en 2018

Nous produisons au sein de notre ferme de la viande charolaise et porcine ainsi que les aliments pour nourrir cette belle troupe !

Les races : la charolaise rustique, assurant une qualité de viande incomparable, pour les porcs :  un croisement Duroc et Landerace pour la rusticité et la qualité maternelle.

30 vaches, 4 truies,  des pâturages et des céréales en méteil.  Vous vous  demandez ce que c'est un méteil ? et bien c'est un mélange de céréales (triticale, orge) et protéagineuses (pois ou fèves) vivants en parfaite harmonie :)

Pas d'ensilage, du foin et le méteil broyées pour les bovins et le méteil avec nos fèves en farine pour les cochons.

Le tout en fonction de nos récoltes ! 2016 une année peu productive de céréale, alors 2017 peu de porc produit.

Depuis mi 2015 la transformation et la découpe arrivent à la ferme, un artisan boucher vient découper notre bonne viande. Cela permet de limiter les intermédiaires, et nous permet d'apprendre pour vous conseiller sur des recettes et autre astuce de cuisson.

et aussi pour vous proposer une grande variété de produits frais, sans agents de conservation et sans gluten !

La tendreté et la qualité de nos produits, amplement aidée par le bouche à oreille et  la clientèle de chambre d'hôte, nous a permis d’acquérir une clientèle, fidèle, engagé et très agréable.

 

C’est grâce à votre soutien, vos encouragements et vos recommandations que nous avons pu évoluer.

MERCI POUR CELA